С 1 января 2019 г. сбор, транспортирование, обработка и захоронение ТКО являются новой коммунальной услугой наравне с водоснабжением, отоплением, газоснабжением, электроснабжением и т.п.

       На основании соглашения с Министерством экологии Республики Башкортостан от 23.04.2018 г., заключенного по результатам конкурсного отбора, Общество с ограниченной ответственностью Региональный оператор «Эко-Сити является Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне № 3 в Республике Башкортостан, в которую входят 22 МО в том числе и Миякинский район.

       Весь 2019 год являлся «переходным» периодом по налаживанию и  организации  работы с населением.

      В связи с этим региональным оператором ООО «Эко-Сити» было принято решение не  производить  начисления пени за коммунальную услугу.

       По состоянию на 01 февраля 2020 года дебиторская задолженность в Миякинском районе за коммунальную услугу «обращение с ТКО» составила 6,635 млн. рублей, что не может не отразиться на качестве предоставляемых услуг.

ООО РО «Эко-Сити» информирует жителей, что с 01.04.2020 года:

  1. Согласно ЖК РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020) региональный оператор начинает производить начисления пени за несвоевременно и (или) не полностью внесенной платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО»
  2. Начинает работу по взысканию задолженности с физических лиц в судебном порядке с дальнейшим взысканием задолженности через службу судебных приставов.

 

      Уважаемые жители Миякинского района просим Вас своевременно произвести оплату за сбор и вывоз ТКО, для недопущения взыскания задолженности в судебном порядке.